Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югру прилетели министры из Москвы

В Югру прилетели министры из Москвы
В Югру прилетели министры из Москвы

ЮГОРСК, 16 июля, ФедералПресс. В Югорск с рабочим визитом прилетели министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

В Югорск с рабочим визитом прилетели министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. В аэропорту федеральных министров встретила губернатор Югры Наталья Комарова. По плану – облет территорий, охваченных пожарами в Советском районе. После облета состоится совещаниепо вопросу обеспечения защиты населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры округа от природных пожаров, сообщили в правительстве Югры.

По оперативным данным, в Югре 22 действующих пожара на площади 2359,14 га. За прошедшие сутки локализовано три очага на территории Советского и Самаровского лесничеств. С начала пожароопасного сезона в Югре зафиксированы 204 лесных пожара: 184 – из-за грозовых разрядов, 20 – из-за нарушения правил пожарной безопасности гражданами. Общая площадь возгораний составляет 18145,22 га.

Отметим, что в прошлом году за пожароопасный сезон зафиксировали и локализовали 214 пожаров в лесах площадью более 4 тысяч га. А в 2018 количество пожаров составило 226.

Напомним, что в сети распространился хэштег #НаташаМыГорим с просьбами жителей округа к губернатору о принятии кардинальных мер при тушении пожаров, помощи с других регионов. Люди беспокоятся, что им нечем дышать, над многими городами Югры стоит запах гари.

Фото: ФедералПресс \Алексей Ерешко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1