Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре завели 4 уголовных дела на виновников лесных пожаров

В 12% лесных пожаров виноват человек
В 12% лесных пожаров виноват человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 июля, ФедералПресс. В округе завели четыре уголовных дела.12% природных пожаров происходят по вину людей.

За последние сутки зарегистрировано 13 новых пожаров, огонь пылает на площади 680 га. Всего в округе действует 29 лесных пожаров, площадь сгоревших лесов составляет 6919, 20 га. Пожароопасный период еще не окончен, но уже зафиксировано 298 пожаров в лесах,что больше среднего за последние пять лет, в 2016 году был зафиксирован максимум за пятилетку – 265 очагов.

Отметим, что месяц назад, 24 июня, в Югре не было зафиксировано новых пожаров. На горящие леса в округе обратила внимание Генпрокуратура России и дала распоряжения подведомственным органам. По всем очагам проводят проверки.

«Часть вины за пожары в Югре лежит на местных жителях. В округе завели четыре уголовных дела», – сообщили в МЧС ХМАО.

По данным спасателей, 88% возгораний появились после грозы, а в 12% случаях по вине человека. Напомним, что в Югре сохраняется режим ЧС регионального масштаба в лесах и режим самоизоляции граждан. Посещение лесов запрещено, как и разведение костров, использование мангалов, пал сухой травы.

Фото: ФедералПресс \Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1