Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Река в Сургуте вновь загрязнена нефтепродуктами

Река в Сургуте вновь загрязнена нефтепродуктами
Река в Сургуте вновь загрязнена нефтепродуктами

СУРГУТ, 3 августа, ФедералПресс. Объем загрязнения около 200 литров отработанного масла.

Река Сайма в Югре второй раз за месяц страдает от разливов нефтепродуктов.Объем загрязнения равен 200 литрам отработанного масла. На месте сейчас работают спасатели, нефтепродукты соберут с помощью сорбента, а потом утилизируют. Отходы не распространились дальше по реке только из-за того, что два ряда бонов не убрали с прошлого разлива. По оценкам специалистов, работы по устранению загрязнения займут пару дней.

«В ходе рабочей поездки по городу и осмотра строительных объектов, стал очевидцем очередного акта экологического терроризма, по-другому назвать это не могу. Безусловно, приложим максимум усилий для того, чтобы найти и наказать виновных», – высказался глава города Вадим Шувалов.

Напомним, что в начале июля в речку попал отработанный мазут на площади 250 кв. метров. Тогда, глава Сургута Вадим Шувалов заверил во время брифинга, что городские власти контролируют загрязнение реки, и специальные службы вовремя обнаружили и локализовали мазутное пятно.

На данный момент известно, через какой именно коллектор нефтепродукты попали в реку. Власти пообещали оперативно установить виновника происшествия.

Фото: администрация Сургута

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1