Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Количество пожаров сокращается. В Югре действует 9 очагов возгорания в лесах

На территории округа действует 9 очагов
На территории округа действует 9 очагов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 августа, ФедералПресс. За сутки локализовано 2 очага, но площадь возгораний увеличилась с 576 га до 656.

На территории Югры действует 9 лесных пожаров площадью 656 га. На территории Советского лесничества локализовали два пожара, уменьшив тем самым площадь огня на 17 га, но площадь, по сравнению с вчерашним днем, увеличилась с 576 до 656 га. По-прежнему горит лесной массив на территории государственного природного заповедника «Малая Сосьва».

Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии предупреждает, что сегодня в округе прогнозируется 1-3 классы пожарной опасности. Отметим, что в Югре сильно упал уровень воды. Помимо лесных пожаров, пожарные и спасатели выезжают тушить возгорания на дачи.

«Югорчане проводят время на дачах. За последнюю неделю в садово-огороднических товариществах зафиксировано 8 пожаров», – сообщает МЧС по ХМАО.

Основными причинами остаются неосторожное обращение с огнём и нарушение правил пожарной безопасности. Природными причинами являются грозовые разряды.Напомним, что на территории округа введён режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1