Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Зауралье в аномальную жару участились лесные пожары

В Зауралье в аномальную жару участились лесные пожары
Из-за сложившейся пожароопасной обстановки в регионе введен запрет на посещение лесов до 17 августа.

КУРГАН, 4 августа, ФедералПресс. Из-за сложившейся пожароопасной обстановки в регионе введен запрет на посещение лесов до 17 августа.

В Зауралье в ночь на 3 августа одновременно произошло сразу несколько лесных пожаров. Первое крупное возгорание зафиксировали неподалеку от населенного пункта Пестерево (Варгашинский район), где огонь распространился на лесной фонд, вдоль железной дороги и по болоту. Пожар потушили водой, что привело к выбросу большого количества дыма. Также возгорания произошли вблизи села Большое Чаусово (Кетовский район) и на границе Куртамышского и Юргамышского районов (где в ночь на 4 августа пожар возобновился). По информации областного правительства, на тушение пожаров всего было задействовано почти 130 человек и 19 единиц техники.

Также наряду с пожарами в Зауралье задымлялся воздух, чувствовался запах гари. Такой выброс дыма был замечен со стороны Шуховского полигона, где не так давно произошло крупное возгорание, которое пожарные тушили в течение нескольких дней.

Ввиду сложившейся из-за сухой и жаркой погоды пожароопасной обстановки, местные власти ввести запрет на посещение лесов с 4 по 17 августа.

Напомним, ранее специалисты курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщали, что с начала августа в течение нескольких дней (с 1 по 5 августа) в регионе сохранится чрезвычайная пожарная опасность – горимость леса достигнет пятого класса.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1