Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре очистят Сайму за счет федерального бюджета

За лето 2020 года Сайму дважды очищали от маслянистых нефтяных пятен
За лето 2020 года Сайму дважды очищали от маслянистых нефтяных пятен

СУРГУТ, 31 августа, ФедералПресс. Заявка на предоставление из госбюджета субвенции округу сейчас на рассмотрении в профильном министерстве.

Реку Сайму, протекающую по территории Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе, планируют очистить за счет госбюджета.Сургутянка задала вопрос о загрязнении реки губернатору округа Наталье Комаровой в прямом эфире «Губернатор онлайн». Местная жительница отметила, что дно реки захамлено, берега поросли водорослями из-за стоячей воды, а также рассказала постоянными загрязнениями реки нефтепродуктами и химикатами.

«Заявка наша в профильном министрестве Правительства России», – ответила Наталья Комарова.

Глава региона Наталья Комарова напомнила, что все реки округа находятся в ведении федеральных властей. Региональный департамент недропользованиясовместно в администрацией Сургута направили заявку в минстерство природы России на получение субвенции из государственного бюджета на очистку реки. Напомним, что глава региона поручила департаменту недропользования и природных ресурсов Югры разработать программный подход к природному богатству округа.

Напомним, что за лето 2020 года Сайму дважды очищали от маслянистых нефтяных пятен.

Фото: Морская спасательная служба

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1