Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре выпустили восемь тысяч мальков сибирского осетра в реку Иртыш

В Югре  в реку Иртыш выпустили восемь тысяч мальков сибирского осетра
По состоянию на 15 сентября 2020 года выпущено более 3,2 миллионов мальков.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 сентября, ФедералПресс. Всего в Ханты-Мансийске в 2020 году планируется выпуск 4,5 миллионов молоди сибирского осетра.

Во время прямого эфира по теме «Экология» губернатор Югры совместно с зковолонтерами и руководителем Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовствуИваном Матаевым выпустили с территории набережной АО «Северречфлот» в реку Иртыш 8 000 молоди сибирского осетра.

Напомним, в 2018 году в Югре прошли стратегические сессии, в ходе которых активные югорчане предложили восстановить биологическое разнообразие водных биоресурсов в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе. Инициатором проекта «Сохранение Сибирского осетра» стал Мидхат Хасанов.

Правительство округа поддержали реализацию проекта «Сохранение Сибирского осетра» в составе регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

«Нас, общественников, радует тот факт, что все общественные начинания и проекты поддерживаются правительством, лично вами и есть результат. За прошлый год было выпущено более 4 миллионов молоди осетра в водные объекты Югры», – подчеркнул Мидхат Хасанов.

Руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовствуИван Матаев отметил, что ежегодная естественная популяция осетра сибирского не может обеспечить необходимый уровень для воспроизводства.

«Данный вид занесен в Красную Книгу России. Приятно, что правительство субъекта уделяет пристальное внимание воспроизводству и сохранению вида», – отметил Иван Матаев.

Губернатор Югры отметила, что сохранение сибирского осетра имеет особое значение для региона.

«У нас все рыбаки, поэтому нам крайне важно, чтобы популяции сохранялись, и водоемы были полны рыбы. Мы готовы сделать все, чтобы сохранить богатство наших водных ресурсов», – сказала Наталья Комарова.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий территориального подразделения Федерального агентства по рыболовству в 2020 году наблюдается увеличение численности молоди сибирского осетра. По состоянию на 15 сентября 2020 года выпущено более 3,2 миллионов мальков. Всего в 2020 году планируется выпуск 4,5 миллионов молоди осетра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1