Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выпустили в реку Таз 250 тысяч мальков чира

На Ямале выпустили в реку Таз 250 тысяч мальков чира
Cредняя навеска одной особи составила 15 граммов

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 18 сентября, ФедералПресс. Средняя навеска одной особи составила 15 граммов.

На Ямале в устье реки Таз сотрудники Собского завода произвели выпуск 250 тысяч мальков чира. Процедура прошла на садковой линии, установленной в прошлом году, информирует пресс-служба главы округа.

Перед выпуском мальков сиговых взвешивали, средняя навеска одной особи составила 15 граммов. Для точного учета количества особей были произведены контрольное взвешивание и подсчет числа мальков в ведрах.

Выращенная в садковой линии рыба максимально адаптирована к естественным условиям обитания. Мальков в июне доставили с рыбоводного завода в Харпе, тогда особи весели менее грамма. Высокий темп роста рыбы был достигнут благодаря естественным и сухим кормам.

В текущем сезоне специалисты Собского завода выпустили в реки округа порядка двадцати миллионов единиц молоди муксуна и чира.

На заключительной стадии подращивания уходило порядка 60 кг корма в сутки, мальков кормили каждые два часа. Садковая линия состоит из 24 отсеков, в настоящее время задействовано меньше половины из них. На объекте может находиться одновременно до двух миллионов мальков. Специалисты рыбоводного завода в дальнейшем планируют использовать апробированную технологию на воспроизводстве муксуна.

Фото:yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1