Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова приняла участие в экологической сессии Евразийского женского форума

Наталья Комарова
Губернатор (справа) рассказала о защите природы в Югре и вкладе женщин в реализацию экопроектов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 октября, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова выступила на стратегической сессии третьего Евразийского женского форума, который сегодня открылся в Санкт-Петербурге. Дискуссия была посвящена экологии – «Женщина за сохранение планеты: сохраняя наше будущее», передает корреспондент «ФедералПресс».

«Если говорить об интересах женщин в области окружающей среды, то здесь мы имеем дело с женщиной как субъектом, так и объектом охранной деятельности. Женщина – это жизнь. Очень важно заботиться о ее здоровье, чтобы появлялись следующие поколения. И все вопросы, касающиеся чистой воды и чистого воздуха, безусловно, крайне необходимы, чтобы мы имели здоровых мам и здоровое поколение», – сказала глава региона.

Губернатор Наталья Комарова отметила, что в Югре принято несколько базовых и скреповых решений, которые влияют на природоохранную политику в регионе. Также в сфере природопользования сейчас используются самые высокие технологии и инновационные решения, чтобы не наносить урон природе.

«Мы создали целую систему стимулирования недропользователей на то, чтобы в области охраны окружающей среды использовались самые новые решения», – добавила губернатор.

Как подчеркнула Наталья Комарова, по оценке Всемирного банка Югра признана лидером среди регионов, где добывают нефть и газ, в решении проблемы утилизации попутного нефтяного газа. «Мы первые добились того, что 95 % и более попутного нефтяного газа утилизируют», – сказала губернатор. И это результат комплекса административного и законодательного сопровождения, который должным образом выстраивает политику в этом направлении.

Губернатор отметила активную позицию женщин в реализации проектов в области экологии. Так, резидент югорского технопарка – гендиректор компании «ЮМАН» Маргарита Лупунчук реализует уникальный и новаторский проект по переработке пищевых отходов в полезную биомассу.

«Хочу заверить, что наши муниципалитеты характеризуются низким уровнем загрязнения атмосферы. Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию, чтобы минимизировать потери для окружающей среды и здоровья людей. Наш регион один из самых лесистых и водных в РФ. На нашей территории несколько сотен тысяч водных объектов, включая реки Обь и Иртыш. Мы понимаем, насколько высокую ответственность несем за окружающую среду всей планеты», – подытожила губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в тюменских и югорских вузах подготовят кадры для карбоновых полигонов.

Фото: ФедералПресс / Анна Портных

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments