горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорская компания «РуссНефти» хочет вернуть из бюджета 23 миллиона

Нефтяники оплатили доначисленный налог, но теперь обжаловали его

СУРГУТ, 12 апреля, ФедералПресс. В прошлом году ФНС предъявила компании «Аки-Отыр» доначисления. «РуссНефть» выплатила всю сумму, но теперь решила обжаловать решение.

Нефтяная компания «Аки-Отыр», которая является дочерней структурой «РуссНефти» и входит в финансово-промышленную группу «Сафмар» бизнесменов Гуцериевых, пытается обжаловать в суде доначисление налогов.

В арбитражный суд Москвы поступил иск ханты-мансийских нефтяников к межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 с требованием признать незаконным решение органа от 17 августа 2018 года в части доначисления НДС на 18 млн, штрафа на 2,4 млн и пени на 2,9 млн рублей.

Суд принял заявление, рассмотрение дела назначено на 21 мая. К разбирательству в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, привлечены «РуссНефть», а также буровые компании «РуссИнтеграл «Пионер», «Нафтагаз-Бурение», «СГК-Бурение». Налоговики заручились поддержкой коллег из инспекции по крупнейшим налогоплательщикам №3, расположенной в Новосибирске.

В пресс-службе «РуссНефти» «ФедералПресс» сообщили, что «требования налогового органа оплачены». Причину несогласия с решением в компании раскрывать не стали. В компании «Аки-Отыр» к моменту выхода публикации не ответили на запрос.

«ФедералПресс» рассказывал, что по итогам проверки за 2014-2016 годы ФНС насчитала «РуссНефти» дополнительные сборы на сумму 2,3 млрд. В компании отметили, что также погасят все требования. Ранее суд отказал другой нефтяной компании «Сафмара», «Фортеинвест» в отмене доначислений на сумму около 300 млн.

Фото: Nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1