Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Utair перестала обслуживать семилетние кредиты

Utair в конце прошлого года не выплатила проценты по двум семилетним кредитам
Utair в конце прошлого года не выплатила проценты по двум семилетним кредитам

СУРГУТ, 6 мая, ФедералПресс. Авиакомпания Utair в декабре допустила дефолт не только по семилетнему синдицированному кредиту, но и по кредиту от Сбербанка. Эти данные приведены в отчетности компании по МСФО за 2018 год.

Utair в конце прошлого года не выплатила проценты по двум семилетним кредитам: синдицированному на 15,4 млрд рублей и от Сбербанка на 17,4 млрд. Ранее компания сообщала о дефолте только по синдицированному кредиту.

Сумма невыплаченных процентов составляет 2-3 млрд рублей. Компания практически прекратила обслуживание семилетних кредитов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банках-кредиторах.

Для реструктуризации долга авиакомпании в ноябре 2015 года UTair получила два синдицированных кредита: на 18,9 млрд рублей на семь лет и 23,7 млрд рублей на 12 лет. Затем еще один от «Сбербанка» в размере 17,4 млрд рублей.

Недавно UTair обратилась к банкам-кредиторам с просьбой списать долг по кредиту на семь лет в размере 7,7 млрд рублей и полностью по кредиту на 12 лет – 23,7 млрд рублей, пишут «Ведомости». Сумма, которую Utair просит списать, составляет около 76 % размера синдицированных кредитов.

Интересно, что по кредиту Сбербанка, как пишут «Ведомости», Utair списаний не попросила. Это этому долгу действует поручительство структуры «Сургутнефтегаза», которое покрывает как сам долг, так и не выплаченные проценты.

Предложение о списании банки должны рассмотреть после майских праздников, сообщает издание. Источники газеты предполагают, что списания не произойдет, но, возможно, произойдет еще одна реструктуризация с переносом сроков погашения основного долга.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1