Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Utair сообщила об убытках в первом квартале 2019 года

Utair выпустила отчетность по РСБУ
Utair выпустила отчетность по РСБУ

СУРГУТ, 7 мая, ФедералПресс. В данным отчетности РСБУ, в первом квартале 2019 года чистый убыток авиакомпании Utair составил 2,5 млрд рублей. Выручка сократилась по сравнению с показателями прошлого года на 3,7 % и составила 10,25 млрд.

Utair выпустила отчетность по РСБУ. По ней чистый убыток компании составил 2,5 млрд рублей. Проценты к уплате по кредитам и займам - 0,89 млрд. Что касается выручки, то она сократилась по сравнению с прошлогодними показателями на 3,7 % и составила 10,25 млрд.

В самой авиакомпании такие показатели, как и раньше, объясняют ухудшением рыночных условий: повышением цен на топливо и ослаблением рубля, а также сезонностью перевозок. Также в Utair отметили, что продолжают «комплексную работу по реструктуризации задолженности».

Напомним, что для реструктуризации долга авиакомпании в ноябре 2015 года Utair получила два синдицированных кредита: семилетний на 18,9 млрд рублей и 23,7 млрд рублей на 12 лет.

Затем еще один от «Сбербанка» в размере 17,4 млрд рублей.

Недавно UTair обратилась к банкам-кредиторам с просьбой списать долг по кредиту на семь лет в размере 7,7 млрд рублей и полностью по кредиту на 12 лет – 23,7 млрд рублей.

Также Utair в конце прошлого года не выплатила проценты по двум семилетним кредитам: синдицированному на 15,4 млрд рублей и от Сбербанка на 17,4 млрд. Ранее компания сообщала о дефолте только по синдицированному кредиту.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1