горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Столицу Югры могут включить в индекс креативного капитала

Ханты-Мансийск
Для составления индекса используется официальная статистика и мониторинг соцсетей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСКЮ 21 октября, ФедералПресс. Ханты-Мансийск может попасть в рейтинг городов с высоким уровнем привлечения специалистов творческих профессий. Для составления индекса используется официальная статистика и мониторинг соцсетей.

Ханты-Мансийск может попасть в индекс креативного капитала. Данный показатель оценивает потенциал городов к привлечению специалистов творческих и технически-инновационных профессий.

Составляет ежегодный индекс фонд Calver 22 и PwC. Специалисты анализируют 25 российских городов по пяти разным показателям, в их числе город, люди, бизнес, власть и бренды. Таким образом эксперты получают оценку социального, образовательного и культурного климата в городе.

Также сотрудники фонда анализируют не только официальную статистику, но и социальные сети, карты и геолокации. Сейчас Ханты-Мансийск находится в списке городов, претендующих на попадание в рейтинг. Поэтому горожан приглашают принять участие в анкетировании.

Жители столицы Югры смогут помочь составителям рейтинга оценить состояния города, ответив на вопросы о комфортности городской среды, экономическом состоянии и культурной жизни.

Индекс креативного капитала может привлечь в округ специалистов по продвижению «новой экономики», которую формируют творческие и технически-инновационные профессии. Об этом пишет «Сиа-Пресс».

Фото: пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1