Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Для югорских месторождений предложили ввести новые налоговые льготы

Нефтедобыча
Проект закона предполагает вычет для нефтедобывающих участков и установление новой ставки для попутного газа.

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Минфин предложил ввести новые налоговые льготы для югорских месторождений. Проект закона предполагает вычет для нефтедобывающих участков и установление новой ставки для попутного газа.

Министерство финансов России предполагает ввести новые льготы по налоговым вычетам по НДПИ для нефтедобывающих участков Югры. Предполагается, что такое меры позволят увеличить добычу нефти на 100 миллионов тонн. Поправки в налоговом кодексе будут доступны для месторождений, где лицензия на добычу и использование была выдана до 1 января 2018 года. Также немало важным критерием является наличие начальных извлекаемых запасов от 450 миллионов до 500 миллионов тонн.

Предполагается, что поправка по вычетам НДПИ для месторождений Югры начнет действовать с начала 2020 года по 31 декабря 2029 года включительно. Однако в целях компенсации потерянных доходов бюджета проект закона предусматривает установление налоговой ставки НДПИ на попутный газ, добываемый в России. Ставка составит 385 рублей за 1 тысячу квадратных метров. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, что по итогам 2018 года в Югре было добыто около 236 миллионов тонн нефти.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1