Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре для IT-компаний понизили налоговую ставку

Югра
Предполагается, что дополнительная поддержка поспособствует развитию предпринимательства.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 октября, ФедералПресс. В Югре ввели новые налоговые льготы для IT-компаний. Предполагается, что дополнительная поддержка поспособствует развитию предпринимательства.

В Югре внесли поправки в окружной закон о ставках налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы. Новые льготы были введены для IT-компаний. Для предприятий этой отрасли была установлена пониженная ставка в 5% по упрощенной системе налогообложения, об этом сообщает пресс-служба правительства Югры.

Поддержка будет действовать на малое предпринимательства, осуществляющее работу в сфере телекоммуникаций, разработке компьютерного и программного обеспечения и в области информационных технологий. Местные власти предполагают, что введение льгот позволит стимулировать рост предпринимательства в сфере информационных технологий.

Напомним, что 29 октября министерство финансов России предложило ввести новые льготы по налоговым вычетам для нефтедобывающих участков Югры. Согласно законопроекту, такие меры позволят увеличить ежегодную добычу нефти на 100 миллионов тонн. Льготы будут распространяться на месторождения, получившие лицензию до 1 января 2018 года.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1