горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Югры рассказала о переходе на новые системы налогообложения

Наталья Комарова
Глава округа оценила систему налогообложения для нефтяной отрасли и новый налог для самозанятых

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 ноября, ФедералПресс. На ежегодной пресс-конференции губернатор Наталья Комарова рассказала о внедрении новых систем налогообложения. Глава округа оценила система налогообложения для нефтяной отрасли и новый налог для самозанятых.

Губернатор Югры Наталья Комарова оценила новую систему налогообложения в нефтяной отрасли округа. Отметим, что с 1 января этого года для месторождений Западной Сибири будет введено налогообложение с дополнительного дохода. По словам главы округа, на месторождениях, где была введена такая система, фиксируются положительные показатели.

На данный момент налог на прибыль в округе, по итогам десяти месяцев 2019 года, выполнен с превышением показателей. Отметим, что Югра вошла в список регионов, где данная система налогообложения применялась в пилотном режиме.

Также Наталья Комарова оценила важность введения налога на самозанятых. Губернатор рассказала, что сама обратилась в правительство России с предложением включить Югру в состав субъектов, где с 1 января 2020 года будет введен такой вид налогообложения.

«Мотивирована я была созданием условий для выбора. Введение такого режима налогообложения, для мелких предпринимателей, на мой взгляд, это хорошая возможность. На нашу заявку позитивно откликнулись. Мы включены в состав регионов, где вводится специальный режим», - сообщила глава округа.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1