горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

У Utair может не состояться сделка по продаже акций UTG

Ютейр
Сделка может состояться только при согласии всех кредиторов.

СУРГУТ, 3 декабря, ФедералПресс. Из-за банков-кредиторов сделка авиакомпании Utair по продаже своей доли в UTG может сорваться. Сделка может состояться только при согласии всех кредиторов.

Банки-кредиторы могут сорвать сделку Utair по продаже своей доли в хендлинговой UTG. Акции компании планируют выкупить совладельцы аэропорта Внуково. На продажу доли для погашения долгов согласна только часть банков.

Для совершения сделки необходимо согласие всех кредиторов. Самостоятельно Utair принять решение о продаже не может. Эксперты предполагают, что сделка может состояться только после того, как все банки-кредиторы договорятся о реструктуризации долга. Об этом пишет «Коммерсант».

Решения авиакомпания ждет от Сбербанка, «Траст», «Россия», МТС – банка, «Уралсиб» и других. Сумма долга авиакомпании перед кредиторами сейчас составляет боле 56 миллионов рублей.

Напомним, что банки выдвинули идею о продаже непрофильных активов авиакомпании для погашения задолженности еще в мае этого года. Тогда было предложено продать акции в UTG и сургутском аэропорту. От продажи доли в аэропорту Utair отказались, но согласились на сделку по UTG.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1