горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры подписали соглашение о сотрудничестве с РЖД

Югра и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках нового договора РЖД запустит в Югре новые пассажирские вагоны на пригородных линиях.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 декабря, ФедералПресс. Губернатор Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве с РЖД. В рамках нового договора РЖД запустит в Югре новые пассажирские вагоны на пригородных линиях.

Наталья Комарова и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников подписали соглашение о сотрудничестве на 2020 – 2022 год. При участии Югры РЖД сможет обновить пассажирские вагоны для пригородных маршрутов.

В этом году для этих целей было приобретено три современных вагона, один из которых адаптирован для маломобильных граждан. В ближайшие три года будет закуплено еще 18 новых вагонов. К 2023 году парк вагонов будет полностью обновлен.

Наталья Комарова также обратила внимание на то, что пассажирские перевозки должны оставаться доступными для югорчан. Для этого округ выделит дотации на девять самых востребованных маршрутов. Таким образом правительственные субсидии покроют 74 % от стоимости билетов.

Соглашение также предусматривает реконструкция железнодорожной инфраструктуры в Сургуте, Пыть-Яхе, а также завершение строительства вокзала в Нягани, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Напомним, что 26 ноября глава Нягани Иван Ямашев рассказал о возобновлении работ по строительству вокзала в городе. Ранее этот объект считался одним из главных долгостроев города.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РЖД поезд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1