горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор: Тюменскую область и «РЖД» связывают многолетние конструктивные отношения

Александр Моор: Тюменскую область и «РЖД» связывают многолетние конструктивные отношения
Александр Моор: Тюменскую область и «РЖД» связывают многолетние конструктивные отношения

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Между областным правительством и транспортной компанией было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве до 2022 года. В его рамках будет осуществлена модернизация железнодорожной инфраструктуры

Губернатор Тюменской области Александр Моор и начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве до 2022 года. В его рамках планируется качественная модернизация транспортной инфраструктуры и обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

В этом направлении уже ведется активная и плодотворная работа. В августе нынешнего года был введен в эксплуатацию крытый пешеходный мост в Тобольске, строительство моста на станции «Тюмень» планируется завершить в 2020 году. Уже с 9 декабря по маршруту Тюмень-Екатеринбург начнет курсировать электропоезд «Ласточка», прорабатываются маршруты Тюмень – Омск и Тюмень – Вагай – Ишим.

Александр Моор обратил внимание на взаимовыгодное сотрудничество областных властей с транспортной компанией. «Тюменскую область и «РЖД» связывают многолетние конструктивные отношения. Развитие экономики региона невозможно без тщательно продуманной железнодорожной сети. В бюджете ежегодно предусматриваются субсидии, которые сохраняют тариф для жителей области на социально доступном уровне. Стоит обратить внимание и на удачные совместные проекты. Так, в 2018 году по маршруту Тюмень – Тобольск начал курсировать обновленный состав, брендированный в стиле национального туристического проекта «Императорский маршрут». И это – удачное решение», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, Иван Колесников подчеркнул, что Тюменская область выполняет все обязательства по возмещению выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки, а Свердловская магистраль на сегодняшний день полностью удовлетворяет потребности экономики региона в перевозке грузов и пассажиров. « Инвестиции «РЖД» в нынешнем году превысили 5 миллиардов рублей. Уже завершено строительство вторых путей на направлении Тобольск – Сургут. Также компания обеспечит качественным транспортом компаний-резидентов индустриального парка «Богандинский», - отметил Колесников.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1