горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Среди регионов «тюменской матрешки» в Югре самый низкий показатель безработицы

Трудовая книжка
Больше всего не работающих граждан в Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Самый низкий уровень безработицы среди регионов «тюменской матрешки» был зарегистрирован в Югре. Больше всего не работающих граждан в Тюменской области.

В Югре уровень регистрируемой безработицы составил 0,4 %. Ситуация на рынке труда в округе называют стабильно, сообщает департамент общественных и внешних связей. Однако в некоторых районах отмечается превышение среднеокружного показателя. Превышен уровень безработицы в Советском, Кондинском и Березовском районах. Отметим, что ранее Тюменьстат опубликовал отчет за прошедшие десять месяцев года, согласно которому в Югре безработными числятся 23 тысяч граждан.

По данным Тюмьстата, за десять месяцев 2019 года на Ямале уровень безработицы составил 1,7 %. Всего в округе зарегистрировано пять тысяч безработных и 308 тысяч трудоустроенных жителей.

В Тюменской области безработица в этом году достигла 4 %. Всего в округе 27 тысяч безработных граждан и 698 тысяч трудоустроенного населения. Отметим, что по сравнению с показателями прошлого года безработица в регионе сократилась на 4,5 %.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1