Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте подан иск о банкротстве старейшей типографии

Налоговая
Точная сумма задолженности пока неизвестна.

СУРГУТ, 15 января, ФедералПресс. В Сургуте старейшая типография находится на грани банкротства из-за многолетних долгов. Точная сумма задолженности пока неизвестна.

Федеральная налоговая служба подала в арбитражный суд Югры иск о банкротстве Сургутской типографии. Причиной заявления стали крупные задолженности. Точная сумма долга в картотеке дел пока не указана.

Руководство типографии сообщило, что на данный момент поданный иск не представляет угрозы для работы предприятия. Сейчас организация продолжает работу в прежнем режиме, а также сохраняет все имеющиеся обязательства. Отметим, Сургутская типография относится к самому большому в округе издательско-полиграфическому холдингу «Новости Югры», созданному в 2006 году по распоряжению местных властей. Учредителем организации также является правительство Югры. Об этом пишет «Сиа-Пресс».

Напомним, что 10 января стало известно, что в Тюмени Дом печати отдадут под приватизацию. Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства России, с 2020 – 2022 год Дом печати в Тюмени будет передан из федеральной собственности путем аукциона. Даты проведения торгов на данный момент еще неизвестны.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1