горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте инвестор отказался от проекта станции юных натуралистов в парке «За Саймой»

Долгострой
Объект оказался коммерчески не выгодным.

СУРГУТ, 24 января, ФедералПресс. В Сургуте инвестор отказался от работы над долгостроем, которому 15 лет. Объект оказался коммерчески не выгодным.

Компания, которая больше года назад согласилась достроить станцию юных техников в Сургуте, потеряла интерес к этому объекту. Представители инвестора заявили, что продолжать возводить станцию не будут. Причиной отказа от работ стала коммерческая невыгодность здания для строительной компании.

В администрации Сургута отметили, что по их требованию основное помещение здания должно было быть предназначенным для нужд города и горожан, поэтому инвестор посчитал, что оставшейся площади помещения будет недостаточно для обеспечения ожидаемой коммерческой привлекательности объекта. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Отметим, что станция юных натуралистов в парке «За Саймой» начала строиться почти 15 лет назад, в 2005 году. Здание имеет большую историю. Сначала работы велись активно, а потом в 2008 году финансирование прекратилось, и объект был заморожен. Отметим, что из бюджета на проект было выделено более 155 миллионов рублей. Еще через два года выяснилось, что здание находится в аварийном состоянии.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1