Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры продают акции крупного лесопромышленного производства

Югорский лесопромышленный холдинг
Цена лотов превышает три миллиарда.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 февраля, ФедералПресс. Правительство Югры намерено отдать на приватизацию акции «Югорского лесопромышленного холдинга» и «Югра-Плит». Цена лотов превышает три миллиарда.

Правительство Югры намерено продать свои крупные активы. Согласно материалам, опубликованным на сайте Российского аукционного дома, власти выставили на продажу единым лотом пакет акций «Югорского лесопромышленного холдинга» и акции «Югра-Плит». По документам, к приватизации предлагается 100 % акций компаний.

Югорский лесопромышленный холдинг является одним из крупнейших лесозаготовительных предприятий России. На данный момент его собственником является департамент по управлению госимуществом Югры. Уставной капитал предприятия составляет 3,8 миллиарда рублей. Холдингимеет более миллиона гектаров лестных участков в аренде и более тысячи работников.

Одним лотом с лесозаготовительным предприятием выставлены и 100 % акций «Югра-Плит». Предприятие базируется в городе Советском. Его уставной капитал оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

Согласно информации лота, доход по обеим компаниям за 2018 год составил 964 миллиона рублей. Начальная цена 3,1 миллиард рублей. Предполагается, что инвестиции окупятся не более чем через четыре года. Аукцион начнется 20 марта.

Фото:auction-house.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1