Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Предпринимателям Югры из-за коронавируса перенесут сроки по оплате аренды

Заседание правительства
Предпринимателям предоставят отсрочку по арендным платежам на 1,5 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 марта, ФедералПресс. Правительство Югры разработало меры поддержки для среднего и малого бизнеса в период пандемии коронавируса. Предпринимателям предоставят отсрочку по арендным платежам на 1,5 года.

Власти Югры обсудили меры поддержки для среднего и малого бизнеса в период режима повышенной готовности в округе. Льготы коснуться предпринимателей, являющихся арендаторами госимущества, в том числе объектов, перепрофилированных под коечный фонд в период инфекции. Им предложено предоставить отсрочку на полтора года по арендным платежам с возможностью продления этих сроков.

Таким образом оплатить аренду за период пандемии, а точнее с 1 марта по 31 июля 2020, предприниматели могут до 10 января 2022 года. Всего в округе около шести тысяч объектов малого и среднего бизнеса, претендующих на данную меру поддержки. Предполагается, что за полтора года таким образом распределено будет около 30 миллионов рублей, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Напомним, что накануне в Югре был введен режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. Вчера в округе зафиксировали первый случай инфекции. Китайский вирус нашли у жительницы Сургута.

Фото:департамент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1