Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дочернее предприятие Utair подешевело почти в тысячу раз

Ютейр
Дочернее предприятие перевозчика занимается техобслуживанием вертолетного парка

СУРГУТ, 24 апреля, ФедералПресс. Стоимость активов «Ютэйр — инжиниринг» за год уменьшилась с 1,5 миллиардов до 1,7 миллионов. Дочернее предприятие перевозчика занимается техобслуживанием вертолетного парка.

Стоимость чистых активов дочернего предприятия Utair «Ютэйр— инжиниринг» на начало этого года составила около 1,7 миллионов рублей. Такие данные были опубликованы на портале «Федресурс». Отметим, что акционерами Utair являются правительства Тюменской области и Югры.

В апреле 2019 года предприятие оценивалось в 1,5 миллиарда рублей, а, по данным на 23 апреля, стоимость актива упала до 1,7 миллионов. Таким образом, цена активов «дочки» Utair упала почти в тысячу раз. Отметим, что «Ютэйр— инжиниринг» занимается техническим обслуживанием и капитальным ремонтом вертолетного парка Utair.

Напомним, что в начале апреля Utair опубликовали бухгалтерский балансовый отчет о финансовых результатах за прошедший год. Согласно опубликованным данным, компания закончила год с убытком в 14,4 миллиарда рублей и выручкой в 59,2 миллиарда. Однако из-за снижения цен на нефть и ситуации с пандемией перевозчик заявил о приостановление платежей по финансовому лизингу. В том числе предполагалось прекращение выплат за аренду самолетов.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1