Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
1

Золотой запас. На зарплаты сургутских чиновников потратили 6 миллиардов рублей

Средняя зарплата по Югре показала снижение
Средняя зарплата по Югре показала снижение

СУРГУТ, 20 июля, ФедералПресс. Средняя зарплата в муниципалитете составляет 53 тысячи рублей. Средний уровень доходов в Югре - 49 тысяч рублей.

За первое полугодие нынешнего года, на зарплаты сургутских чиновников было потрачено 6 миллиардов рублей. На содержание работников местного самоуправления израсходовали 557 миллионов рублей. Соответствующий отчет был опубликован на сайте администрации муниципалитета.

Всего в городе числится 828 работников, занятых в самоуправлении и 14 тысяч сотрудников муниципальных учреждений. Стоит отметить, что средний уровень зарплат практически не изменился. На ценовые показатели не оказала влияния пандемия острой коронавирусной инфекции.

«В Сургуте все осталось на прежнем уровне. Средняя зарплата по городу — 53 тысячи. Медианная зарплата тоже не изменилась — 45 тысяч рублей (то есть ровно половина работодателей предлагает зарплаты выше этого уровня, и половина — ниже)»— рассказала изданию СИА-ПРЕСС руководитель пресс-службы HeadHunter УралАнна Осипова.

Показатели заработной платы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре показали небольшое снижение. Средняя зарплата по итогам первого полугодия упала на четыре тысячи рублей и составила 49 тысяч. Медианная осталась на старом уровне — 45 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1