ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 сентября, ФедералПресс. Важным правилом открытия общепита является соблюдение социальной дистанции.
В Ханты-Мансийском автономном округе владельцы кафе и ресторанов могут открыть точки общественного питания для проведения фуршетов, но при условии соблюдения рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Расстояние между посетителями должно составлять не менее метра, как в помещении, так и на открытом воздухе.
«Предпринимателям необходимо ограничить близкие контакты граждан, использование общих столовых приборов и посуды, а также касание предложенной еды на фуршете», – сказали во время оперативного штаба в Югре.
Еще одним условий проведения фуршетов – размещение гостей из расчета 4 человека на 10 квадратных метров. Если такую социальную дистанцию невозможно реализовать, то персонал и гости должны находиться в масках. Задача по дезинфекции рук посетителей возлагается на персонал, которому необходимо напоминать гражданам о важности мытья рук.
Роспотребнадзор России напоминает, что вирус можно смыть не только антибактериальным мылом, но и обычным. На данный момент Всемирная организация здравоохранения не регистрировала сообщений о передаче коронавируса через еду. Отметим, что коронавирусная инфекция погибает при термической обработке выше 70 градусов.
Фото: ФедералПресс \ Екатерина Лазарева