Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

ВЭБ намерен взыскать с Utair 208 млн рублей

Авиакомпания
ВЭБ намерен взыскать с Utair 208 млн рублей

СУРГУТ, 15 февраля, ФедералПресс. Госкорпорация направила иск в Арбитражный суд Москвы. Документ опубликован на портале «Электронное правосудие».

ВЭБ является одним из крупнейших кредиторов авиакомпании. В конце прошлого года госкорпорация выставила на торги долги перевозчика по начальной стоимости более 671 млн рублей, что составляет менее половины от номинальной цены. Желающих принять участие в аукционе не нашлось. В январе текущего года госкорпорация повторно выставила долги на продажу, сообщает РБК.

К числу основных кредиторов также относится банк «Россия», в прошлом году он выкупил долги авиаперевозчика у частных кредиторов. В ноябре прошлого года организация договорилась о приобретении долгов Utair перед банком «Траст», которому авиакомпания задолжала 15 млрд рублей. Банк «Россия» заплатит за обязательство перевозчика только четверть суммы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с начала лета Utair запустит прямой авиарейс из Нижневартовска в Сочи. Полеты будут выполнятся на лайнерах Boeing-737.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати