Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Акции «Сургутнефтегаза» упали на 15 процентов

Сургутские нефтяники
За первые 5 месяцев 2021 года сургутские нефтяники добыли более 22 млн тонн нефти

СУРГУТ, 19 июля, ФедералПресс. Стоимость привилегированных акций «Сургутнефтегаза» снизилась на 15,3 %. На Московской бирже они торгуются на уровне 38,8 рубля за штуку.

«В январе– мае 2021 года «Сургутнефтегаз» добыл 22,23 млн тонн нефти», – такие данные приводит ЦДУ ТЭК.

Падение цены не связано с производственными показателями компании. Изменение котировок произошло на фоне дивидендной отсечки за прошлый год. 13 июля компания начислила 6,72 рубля на одну привилегированную акцию. По обыкновенным акциям они существенно ниже и составляют 0,7 рубля на одну акцию. Компания направит более 76 млрд рублей на выплату дивидендов. Порядка 66 процентов от этой суммы получат владельцы привилегированных акций.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что инвестиционный климат Сургутского района признан лучшим в Югре. При составлении рейтинга принималось во внимание 32 показателя.

Фото: admhmao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати