Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский район первым в Югре привлечет средства ФНБ

Благоустройство территории
Власти Сургутского района привлекают средства для улучшения облика поселков муниципалитета

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 17 июня, ФедералПресс. Администрация Сургутского района первой в регионе обратилась за финансовой поддержкой к Фонду национального благосостояния. Об этом сообщают в пресс-службе муниципалитета.

«Сургутский район, по крайней мере в Югре, единственный, кто зашел с заявкой в Фонд национального благосостояния. Не все рискуют, но это и сложно. Попробуйте, подготовьте такой пакет документов», – отметил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Руководитель рассказал, что на реконструкцию канализационно-очистной станции в поселке Федоровский направлена заявка на получение 1,2 млрд рублей. В то же время в администрации района стараются находить резервы в муниципальной казне и создавать условия для привлечения новых налогоплательщиков.

Стоит отметить и еще одно достижение Сургутского района: в этом году он был признан лучшим в области управления общественными финансами. Муниципалитет из Югры одержал победу во всероссийском конкурсе с 260 участниками.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что Югра сохранила позиции в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Автономный округ поделил шестое место с северной столицей, лучшие показатели продемонстрировала Москва.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати