Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье 17 социальных проектов получат президентские гранты

Волонтеры
Большинство проектов посвящено социальным вопросам

ОРЕНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. 17 некоммерческих проектов из региона победили во втором конкурсе Фонда президентских грантов 2022 года. Всего регион подал 69 заявок.

«Поддержка некоммерческого сектора является одним из главных приоритетов развития гражданского общества. В НКО работают активные, инициативные люди, увлеченные созидательными идеями. Они готовы менять мир, и поэтому лучшие общественные проекты должны быть реализованы», – отметил глава региона Денис Паслер.

Всего от Оренбуржья на конкурс подали 69 заявок по проектам, касающимся поддержки граждан, охраны здоровья, патриотизма. На реализацию 17 проектов-победителей выделят более 29 млн рублей. Особо отметили идею создания «Поискового университета», на что будет направлено около 5,2 млн рублей, и развитие правового центра «Точка опоры – Оренбуржье», который получит более 2,7 млн.

Организаторы конкурса сообщили, что в этом году проекты стали качественнее, а запрос на грантовую поддержку существенно вырос.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбурге подвели итоги форума «Евразия Global».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати