Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Авиакомпании Utair и «Ямал» получат от правительства 7 млрд рублей

Самолет Utair
Utair получит субсидию от государства

СУРГУТ, 29 июня, ФедералПресс. Авиакомпании Utair и «Ямал» получат от российского правительства поддержку в размере семи миллиардов рублей. Об этом информирует Росавиация.

«Условия предоставления субсидии стимулируют авиакомпании увеличивать налет воздушного судна и выполнять рейсы с достаточной коммерческой загрузкой. Чем больше пассажиро-километров выполнит авиакомпания, тем больше средств ей будет предоставлено в качестве субсидии», – сказано в сообщении.

Авиакомпании Utair в ответ на запрос 7,3 млрд рублей предоставят субсидию в размере немногим менее 7 млрд рублей. Ямальский перевозчик просил более 51 млн рублей и получил из казны 49,5 млн. Отечественным компаниям суммарно выделили 100 млрд рублей, почти половину выделенных средств направили «Аэрофлоту» и его дочерним предприятиям.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Югра потратит 1,5 млрд рублей на обманутых дольщиков. Средства пойдут на достраивание домов в Сургуте и Нижневартовске.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати