Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре сократят затраты на строительство скважин для добычи «трудной» нефти

Добыча нефти
В Югре разработают новые технологии для добычи нефти

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Югре снизят затраты на строительство скважин для добычи нефти из месторождений с трудноизвлекаемыми запасами и сократят зависимость от импорта технологий. Об этом рассказала глава региона Наталья Комарова на Северном форуме в Якутии.

«В Ханты-Мансийске запущен уникальный лабораторный комплекс исследования керна. Формируем комплекс отечественных технологий разработки «трудной» нефти, снижая затраты на строительство скважин», – рассказала глава региона.

В Югре при участии Минэнерго и Минприроды реализуется федеральный проект по разработке технологии освоения трудноизвлекаемых запасов. Наталья Комарова сообщила, что власти северного региона продолжает обеспечивать развитие инновационных проектов исходя из запросов отрасли. Одна из основных задач программы состоит в том, чтобы сократить зависимость от зарубежных разработок.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что югорский губернатор Наталья Комарова назвала специальности, которые будут наиболее востребованы в ближайшем будущем.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати