горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские энергетики отработали в новогодние праздники без крупных аварий

Югорские энергетики отработали в новогодние праздники без крупных аварий
Югорские энергетики отработали в новогодние праздники без крупных аварий

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 января, ФедералПресс. Компания «ЮТЭК – Региональные сети» представила отчет о работе дочерних подразделений в праздники.

В АО «ЮТЭК – Региональные сети» рассказали, как компания отработала в дни новогодних каникул. Энергетики представили статистику аварийных случаев на электросетях в населенных пунктах Югры.

Всего за девять дней 2020 года компания зафиксировала и устранила три кратковременных отключения электроэнергии. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом году.

Первое отключение произошло в ночь на второе января в поселке Сергино Октябрьского района: из строя вышла кабельная муфта. Промышленную зону, которая осталась без света на 45 минут, энергетики «ЮТЭК-Кода» подключили к резервным источникам электроэнергии. Уже к пяти утра после ремонтных работ электроэнергию поставляли в рабочем режиме.

Вторую аварию 8 января в одном из дачных поселков Сургута устраняли специалисты «ЮТЭК-Лангепас». Там критически возросла нагрузка на сети и вышла из строя часть оборудования ближайшей трансформаторной станции. Специалисты заменили устаревшие элементы оборудования на новые, а затем вернули электроснабжение жителям поселка.

Также энергоснабжение кратковременно прекратилось в дачных поселках близ Ханты-Мансийска по причине отключения оборудования смежной энергокомпании. В Мегионе, Лангепасе, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Урае, Нягани и Покачах отключений на сетях в праздники не было.

Фото: пресс-служба АО «ЮТЭК – Региональные сети»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1