Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Заслуги работника «РН-Юганскнефтегаза» Алексея Седельникова отмечены Почетной грамотой Минэнерго

Заслуги работника «РН-Юганскнефтегаза» Алексея Седельникова отмечены Почетной грамотой Минэнерго
Заслуги работника «РН-Юганскнефтегаза» Алексея Седельникова отмечены Почетной грамотой Минэнерго

НЕФТЕЮГАНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. В этом убежден Алексей Седельников, оператор товарный ЦППН № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Свой профессиональный праздник, День нефтяника, он отметил в этом году 27-ой раз.

В юности Алексей, как и любой в этом возрасте, задавался вопросом: кем я хочу стать? Судьба предоставила ему выбор: построить карьеру военного или пойти в нефтяники.

«После службы в армии мне предложили остаться в части, продолжить работу в качестве военного. Подумав, я решил вернуться в Нефтеюганск. Это был 1992 год, ситуация в стране напряженная. И единственным стабильным и надежным предприятием тогда, на мой взгляд, был«Юганскнефтегаз». Туда как раз требовались рабочие, меня приняли и всему обучили», – вспоминает Алексей Седельников.

С первых дней в «РН-Юганскнефтегазе» Алексей трудится в одном цехе. Более чем за 50 лет существования подразделение не раз переименовывалось, однако задачи оставались прежними – принимать и подготавливать товарную нефть, добытую с месторождений всего Нефтеюганского региона.

Начинал работать оператором технологических установок, затем перешел в операторы товарные. Сегодня Алексей Владимирович периодически исполняет обязанности мастера и начальника установки. В 2017 году окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Все для того, чтобы лучше разбираться в своей профессии.

За годы работы в системе нефтедобычи Алексей Седельников не раз был отмечен благодарственными письмами предприятия. В 2020 году в преддверии профессионального праздника награжден почетной грамотой Министерства энергетики РФ, которую ему вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Седельников

«О своих заслугах говорить не принято, считаю, это прерогатива руководства и коллег. Нужно качественно выполнять свою работу, чтобы производство не стояло, не было нештатных ситуаций. Наверное, тогда твой труд и будет оценен», – отмечает Алексей Владимирович.

Профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям Алексей Седельников ценит и в своих коллегах. В одну смену в цехе работают до восьми человек: операторы, машинисты, а недавно ввели и должность технолога. Все они связаны общим делом, которое выполняют на совесть.

За 27 лет работы нефтяник многому научился. Сложности, то и дело возникавшие на пути, лишь закаляли его.

«Своеобразная проверка на прочность в нефтянке – это зима, когда оборудование из-за сильных холодов выходит из строя. Бывали моменты, когда в обеденный перерыв ложку поднять не мог, настолько дрожали руки от физического перенапряжения. Но все решаемо, если в «поле» работают профессионалы и четко знают что делать», – делится он.

В планах у Алексея Владимировича – все так же развиваться в своей профессии, передавать опыт молодому поколению.

«Человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Мне по душе, если я буду расти вместе со своим цехом, на данном участке. Тем более в скором времени здесь планируются реконструкция, расширение, ввод нового оборудования. Хотелось бы встретить вторую молодость ЦППН-1», – поделился нефтяник.

В идеальном дне Алексея Седельникова найдется место не только любимой работе. Нефтяник посвящает свободное время семье: супруге, детям и внукам. В минуты уединения берет с полки начатую книгу и с удовольствием погружается в мир современного шведского детектива. А наутро его разбудит топот босых ног младшего внука, который звонко скажет: «Дедушка, вставай!» И день, полный радостных событий, начнется снова.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1