Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«РН-Юганскнефтегаз» безвозмездно передал югорским врачам партию СИЗ

«РН-Юганскнефтегаз» безвозмездно передал югорским врачам партию СИЗ
«РН-Юганскнефтегаз» безвозмездно передал югорским врачам партию СИЗ

НЕФТЕЮГАНСК, 14 октября, ФедералПресс. Югорские врачи в очередной раз получили поддержку от ООО «РН-Юганскнефтегаз». Градообразующее предприятие безвозмездно передало больницам региона средства индивидуальной защиты в период борьбы с коронавирусом.

Вторая волна коронавирусной инфекции не стала неожиданностью для медицинских учреждений автономного округа. Тем не менее медики, стоя на страже нашего здоровья, ощущают нехватку средств индивидуальной защиты.

В условиях распространения COVID-19 «РН-Юганскнефтегаз» не только обеспечивает безопасность своих работников, но и оказывает активную поддержку региональному здравоохранению.

«Считаю, что защита здоровья врачей, борющихся с вирусом, – наша общая цель, поэтому «РН-Юганскнефтегаз» оказывает благотворительную помощь медикам. Это уже вторая безвозмездная передача медицинским учреждениям ХМАО-Югры медицинских масок, специальных защитных костюмов и прочей номенклатуры, необходимой для работы в инфекционных отделениях стационаров. Ведь для контроля состояния здоровья или оказания медицинской помощи врач должен быть облачен в средства индивидуальной защиты. Управление по снабжению МТР инициировало закупки СИЗ, заключило договоры и организовало передачу защитных средств адресатам», – рассказал начальник отдела по администрированию договоров материально-технических ресурсов ООО «РН-Юганскнефтегаз» Игорь Смык.

С просьбой оказать безвозмездную помощь обратились к руководству «РН-Юганскнефтегаза» представители Пыть-Яхской окружной клинической больницы и Нефтеюганской ОКБ имени В. И. Яцкив. Нефтяники оперативно отреагировали на обращения и предоставили врачам необходимые средства защиты.

Врачи

Так, персонал нефтеюганской клиники обеспечен СИЗ в количестве 38 тысяч штук. Это одноразовые трехслойные маски, защитные костюмы, халаты однократного применения, бахилы и защитные экраны.

СИЗ в количестве десяти тысяч штук, в основном респираторы и многоразовые трехслойные комбинезоны, получили медики Пыть-Яха. Как отметили в БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница», в средствах индивидуальной защиты нуждаются практически все сотрудники учреждения: врачи приемного отделения, скорой медицинской помощи и амбулаторной службы.

СИЗ

Представители обоих медицинских учреждений выразили благодарность ООО «РН-Юганскнефтегаз» за оказанную помощь и участие в борьбе с коронавирусом.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1