Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Перспективы есть»: с запуска Петелинского месторождения в Югре прошло 35 лет

Промысел эксплуатирует «РН-Юганскнефтегаз»
Промысел эксплуатирует «РН-Юганскнефтегаз»

НЕФТЕЮГАНСК, 19 апреля, ФедералПресс. В апреле исполнилось 35 лет с начала разработки Петелинского месторождения «РН-Юганскнефтегаза». За его эксплуатацию отвечают специалисты цеха добычи нефти и газа № 17.

«У месторождения хорошие перспективы. Продолжается добыча полезных ископаемых, ведется бурение», – рассказала ведущий специалист по ОТ и ПБ ЦДНГ-17 «РН-Юганскнефтегаза» Маргарита Кирилова.

По словам специалиста, цех два года подряд перевыполнял план по добыче нефти на Петелинском. Сейчас на промысле ведутся работы на 50 кустовых площадках, еще три строятся. Круглосуточно за тем, чтобы все объекты работали исправно, следят операторы добычи нефти и газа.

«Поддерживать заданный режим – работа целого коллектива. Но приятно осознавать, что благодаря моему вмешательству начинает работать то, что ранее требовало внимание», – отметил оператор добычи нефти и газа Сергей Фоминцев.

Всего в ведении операторов семнадцатого цеха около 900 скважин – не только Петелинского, но и Малобалыкского месторождения. Поддерживать добычу сырья на необходимом уровне позволяет комплекс геолого-технических мероприятий. На скважинах применяют гидроразрыв пласта и зарезку боковых стволов, а также проводят планово-предупредительные ремонты.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1