Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Завершения отопительного сезона вартовчане ожидают в середине мая

Энергетики уже готовят оборудование и сети к отключениям
Энергетики уже готовят оборудование и сети к отключениям

НИЖНЕВАРТОВСК, 12 мая, ФедералПресс. Вартовчане ожидают завершения отопительного сезона, некоторые жильцы уже жалуются на жару в квартирах. О примерных сроках отключения отопления и способах снизить температуру в домах рассказали в «Управлении теплоснабжения г. Нижневартовска».

«Когда средняя температура на улице более пяти суток превышает +8 градусов, отопительный сезон можно завершать. Энергетики начинают переводить теплопункты, котельные и тепловые сети на летний режим после постановления администрации города», – пояснил главный инженер «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» Константин Клочко.

Когда закончится отопительный сезон и начнутся опрессовки?

Пока такого постановления в городе нет. Энергетики ожидают, что отопительный сезон завершится в середине мая. Сейчас они готовят оборудование – 72 теплопункта, 9 подмешивающих насосных станций и 8 котельных – к постепенному отключению.

Сначала тепло перестанет поступать в промышленные и административные здания, затем в дома, а после – в садики, школы и больницы. За отключения объектов отвечают организации, которые обслуживают инженерные системы зданий. Специалисты перекроют узлы ввода и при необходимости поставят заглушки.

Затем к работе приступит УТС и начнет готовить сети к следующей зиме. В компании отмечают: первый этап опрессовок запланирован на 20 мая. Он коснется промзоны города. С 26 мая испытания запустят на других сетях – они связаны с котельной № 5.

«Абонентов, которые попадают под отключение горячей воды, уведомят за неделю до этого», – подчеркивают в УТС.

Что делать, чтобы квартиры не перетапливали?

В УТС напомнили, что оптимальной температурой в жилых помещениях считается + 20-22 градуса. Пока отопительный сезон не закончился, жители могут обратиться в свою управляющую компанию, чтобы решить проблему.

В некоторых МКД, например, есть возможность снизить температуру в батареях вручную. Для этого специалистам УК нужно отрегулировать работу теплопринимающего оборудования внутри самого дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments