Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Конданефть» открыла навигацию в Обь-Иртышском бассейне

В период навигации доставят более 4 тысяч тонн грузов
В период навигации доставят более 4 тысяч тонн грузов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мая, ФедералПресс. НК «Конданефть» (добывающий актив «Роснефти») начала завоз грузов на месторождения Эргинского кластера по рекам Обь-Иртышского речного бассейна, в том числе по Иртышу и Конде. В навигацию 2021 года планируется доставить более 4 тысяч тонн грузов. Протяженность речных логистических маршрутов достигла 300 километров.

В перевозках будут задействованы грузовые и аппарельные баржи. Трубная продукция, технологическое оборудование и топливо, которые будут доставлены по рекам, обеспечат бесперебойные технологические процессы добычи нефти, а также строительство новых производственных объектов на месторождениях.

На Кондинском и Чапровском месторождениях для приемки и разгрузки судов оборудованы причальные сооружения и площадки для складирования грузов.

Конданефть

Масса отдельных негабаритных грузов достигает 38 тонн. Благодаря заказам дочерних обществ НК «Роснефть», предприятия ХМАО-Югры, специализирующиеся на речных перевозках, имеют возможность развивать производственную базу, обновлять флот, обеспечивать рабочие места.

Навигационный завоз водным транспортом – экономически наиболее рациональный способ доставки крупных партий грузов на месторождения Эргинского кластера.

Справка «ФедералПресс»:

В Эргинский кластер «Роснефти» входят Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Кондинское, Западно-Эргинское, Чапровское, Ендырское месторождения, а также Иртышское, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и в Тюменской области.

Кластер сформирован на основе интеграции Эргинского лицензионного участка с Кондинской группой месторождений. Общая площадь участков – более 5 тысяч квадратных километров. Первые поставки товарной нефти Эргинского кластера начались в ноябре 2017 года с Кондинского месторождения.

Фото: пресс-служба НК «Конданефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати