Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре снизились объемы нефтедобычи

Объемы нефтедобычи могут снизиться
Объемы нефтедобычи могут снизиться

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 сентября, ФедералПресс. Объемы нефтедобычи в Ханты-Мансийском автономном округе снизились на 1,3 %. С января по август было добыто 140,9 миллионов тонн. Об этом сообщили в окружном департаменте недропользования.

«В период с января по август объемы добычи нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа составили 140,9 миллионов тонн», – рассказали в ведомстве.

Также снизились и объемы добычи газа. За аналогичный период добыли 22,1 миллиарда кубометров природного топлива. Данный показатель меньше прошлогоднего на 3,6 %.

При этом подросла среднесуточная добыча нефти — до 595,6 тысяч тонн. Также за восемь месяцев было введено в строй 2 862 нефтяных скважины.

Стоит отметить, что ряд экспертов убеждены в постепенном сокращении объемов добычи нефти с каждым годом будет сокращаться. По их прогнозам, к 2030 году будут добывать около 196 тонн нефти, при благоприятном сценарии –220 тонн.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об открытии международной нефтегазовой выставки в Сургуте.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments