Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Когда и насколько подорожает тариф на электроэнергию в Югре

Электросети
Тариф на электроэнергию для населения изменится с 1 июля

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 января, ФедералПресс. В Югре в первой половине 2022 года не предусмотрен рост тарифа на электроэнергию для населения, ценник в квитанции изменится только с 1 июля. Об этом сообщает региональная служба по тарифам ХМАО.

«Тарифы на электрическую энергию для населения установлены распоряжением РЭК с 1 января 2022 года без роста, а с 1 июля – с ростом, не превышающим 3,4 %», – ответили в ведомстве на запрос «ФедералПресс».

В региональной службе по тарифам отметили, что средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Югре определен в размере 3,4 %. Поэтому в целях соблюдения индекса и учитывая, что на территории округа находятся сельские населенные пункты, где предоставляется только одна коммунальная услуга – электроснабжение, и принято такое решение, подчеркнули в ведомстве.

«Приказом ФАС России определен рост предельного уровня тарифа на электроэнергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей на территории ХМАО – Югры, не объеденной в ценовые зоны оптового рынка, с 1 июля 2022 года: минимальный – 3,3 %, максимальный – 5,2 %», – добавили в учреждении.

Как отметили в ведомстве, в «тюменской матрешке» региональная энергетическая комиссия установила единые тарифы на электроэнергию на 2022 год, которые являются самыми низкими среди субъектов УрФО и одними из самых низких на территории России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югре с января 2022 года вырос тариф на капремонт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати