Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На каждого жителя Югры приходится 0,5 млн рублей долгов по кредитам

Ипотека
Общая задолженность жителей округа выросла до 427 млрд рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 сентября, ФедералПресс. Общая задолженность жителей округа выросла до 427 млрд рублей.

На каждого работоспособного жителя Югры приходится порядка полумиллиона рублей долгов по кредитам. Общая задолженность жителей округа выросла до 427 млрд рублей, такие данные приводит Росстат.

В то же время, югорчан отличает высокий уровень ответственности в области финансов. Доля просроченных платежей по потребительским кредитам не превышает 5,4%, по ипотечным кредитам нарушены сроки по каждому сотому платежу.

Отмечается, что средняя кредитная нагрузка на жителей региона приближается к отметке в тридцать процентов. Такие значения являются средними по стране. В период пандемии динамика кредитования населения на потребительском рынке существенно не поменялась. По сведениям Центробанка, с начала текущего года жители Югры взяли займов у банков на сумму более 110 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ХМАО занимает третье место по стране по востребованности ипотечных кредитов. Рядом с округом в рейтинге расположились соседи по «матрешке». В Югре в среднем 27,4 человека на тысячу жителей берут ипотеку. На Ямале и в Тюменской области этот показатель несколько выше. По мнению аналитиков, лидерство регионов «матрешки» объясняется экономическими и демографическими факторами.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1