Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югре одобрили бюджетные кредиты почти на 9 млрд рублей

Наталья Комарова
О выделении кредитов на инфраструктурные проекты сообщила губернатор Югры Наталья Комарова

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 сентября, ФедералПресс. Президиум комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрил Югре кредиты под 3% почти на 9 млрд рублей. Об этом сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова в Instagram.

«Президиум принял решение о выделении Ханты-Мансийскому автономному округу бюджетных кредитов в размере 8,7 млрд рублей на реализацию девяти инфраструктурных проектов», – проинформировала губернатор.

В частности, федеральные деньги направят на создание Научно-технологического центра, строительство очистных сооружений и Дворца боевых искусств в Сургуте. Также средства выделят на строительство Белоярского полигона мощностью 10 000 тонн в год и муниципального полигона с сортировкой мусора в поселке городского типа Игрим, двух спорткомплексов, промышленной площадки в Нягани и котельной в поселке Солнечный в Сургутском районе.

По словам губернатора, объем частных инвестиций в инфраструктурных проектах составит свыше 48 млрд рублей. Планируется создать порядка 2 500 тысяч рабочих мест, ввести 350 тысяч кв. м жилья. Как отметила Наталья Комарова, их потенциал по росту доходов консолидированного бюджета Югры составит 38,6 млрд рублей в течение периода кредитования, 15 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ханты-Мансийский автономный округ вошел в тройку российских регионов с самыми крупными кредитами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments