Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре общественники попросили ФАС проверить цены на ПЦР-тесты

Коронавирус
Цена за тест на коронавирус может достигать более 2 тысяч рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 января, ФедералПресс. Народный фронт в Югре попросил главу окружного УФАС России Рузалина Хабибуллина провести проверку цен ПЦР-тестов в частных лабораториях. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«В Югре почти 55 % опрошенных сообщили, что им пришлось сдавать тесты платно: либо по причине выезда или въезда в регион, либо таково было условие работодателя. При этом 45 % граждан заплатили за тест от полутора тысяч до двух тысяч рублей, а 10 % – более двух тысяч», – заявил глава регионального исполкома ОНФ Виктор Снисаренко.

Результаты опроса населения, который провели «фронтовики», показали, что ХМАО входит в число регионов, где цены на тесты явно завышены. При этом в округе мало лабораторий, в которых можно сделать исследование на коронавирус. По данным окружного ОНФ, в столице региона их всего три. Самая низкая цена теста составляет 1 787 рублей. Экспресс-тест будет стоить 2 210 рублей. В федеральных медицинских организациях ценники еще выше. Общественники просят антимонопольщиков провести проверку.

«Надо понимать, если частная медицина повышает цены – это увеличивает давление на систему ОМС, а она и так работает на пределе», – считает Виктор Снисаренко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ханты-Мансийский автономный округ вошел в пятерку регионов по числу заражений COVID-19. Суточная заболеваемость превысила две тысячи случаев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати