Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра вошла в пятерку регионов по числу заражений COVID-19

Коронавирус
В ковидарии округа госпитализировали 145 пациентов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 января, ФедералПресс. Югра вошла в пятерку регионов России с самой высокой суточной заболеваемостью коронавирусом. За минувший день она выросла в округе до 2 341 случая. Об этом сообщает оперативный штаб округа.

«На момент выявления у 2 222 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 61 зафиксирована пневмония, у 58 болезнь протекает бессимптомно», – передает оперштаб.

Югра расположилась на пятом месте в стране по числу выявленных случаев заражения коронавирусом на 28 января. Впереди находятся Москва (23 994), Санкт-Петербург (13 976), Московская (8 611) и Свердловская области (2 344). Таковы данные сайта «Стопкоронавирус.рф».

По данным регионального оперштаба, за прошедшие сутки новые случаи заболевания COVID-19 выявлены в 22 муниципалитетах округа. Пятерка лидеров среди муниципалитетов по заболеваемости: в Сургуте обнаружено 755 случаев, в Нижневартовске – 377, в Сургутском районе – 195, в Нефтеюганске – 194, в Ханты-Мансийске – 177.

За последние сутки в ковидарии округа госпитализировали 145 пациентов. В госпиталях в тяжелом состоянии находятся 59 пациентов, 29 человек подключены к аппаратам ИВЛ. За сутки скончались пять человек. Как уточнили в оперштабе, на данный момент процент свободного коечного фонда в округе составляет 55,2 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ханты-Мансийском автономном округе 27 января COVID-19 был обнаружен у 1 934 человек. В тяжелом состоянии находились 54 ковид-пациента.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати