Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югре увеличили субсидии на президентские выплаты на детей от 3 до 7 лет

дети
Югра получит порядка 2 млрд рублей на президентские выплаты детям

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 августа, ФедералПресс. Югра получит из федеральной казны увеличенную субсидию для президентских выплат на детей. Общий объем средств составит порядка 2 миллиардов рублей. Об этом сообщает официальный телеграм-канал правительства региона «Югра. Официально».

«Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложение об увеличении в 2022 году субсидии региону на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сумма вырастет на 460 млн рублей – до 1,9 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Как уточнили в региональном правительстве, увеличение объема субсидий связано с ростом с 1 июня текущего года размера окружного прожиточного минимума и количества получателей детских президентских выплат.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент РФ Владимир Путин в марте 2020 года подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте с 3 до 7 лет. Финансовая помощь предусмотрена семьям с доходами ниже прожиточного минимума в их субъекте РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати