Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский район получил из казны дополнительные субсидии для АПК

сельское хозяйство
Правительство Югры дополнительно выделило району более 80 миллионов рублей на развитие АПК

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 10 августа, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе Сургутский район дополнительно получил из региональной казны 71 миллион рублей на поддержку животноводства, еще 11 миллионов направят фермерам на закупку оборудования и техники. Об этом сообщает администрация района.

«Этой финансовой поддержкой могут воспользоваться крестьянские хозяйства и предприниматели, занимающиеся переработкой рыбы. Поддержка аграриев в наших северных условиях очень важна и приносит свои результаты. Четверть всей сельхозпродукции Югры производится в Сургутском районе», – отметил глава района Андрей Трубецкой.

Всего в Сургутском районе работает 31 крестьянско-фермерское хозяйство. Фермеры разводят крупный и мелкий рогатый скот, свиней, птицу, продают молоко, мясо, куриные и перепелиные яйца.

Как отмечают в мэрии, пятый год подряд район лидирует в округе по производству мяса. Сургутский район производит почти треть мясной продукции в Югре. За год производство молока выросло почти на четверить, мяса – на 16 %.

По данным администрации района, с начала 2022 года в рамках исполнения муниципальной программы развития АПК район получил из разных бюджетов на развитие животноводства 185 миллионов рублей, на поддержку рыбной отрасли – 14 миллионов рублей. За 7 месяцев общая сумма предоставленных субсидий составила 199 миллионов рублей. Это 75 % от утвержденного годового объема субсидий (266,4 млн рублей).

Фермеры могут рассчитывать на компенсацию половины затрат на строительство, покупку оборудования и техники. Кроме того, с нового года у аграриев появится возможность компенсировать 80 % затрат на покупку оборудования для маркировки молочной продукции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сургутский район получил из югорской казны гранты за отличные показатели в окружных рейтингах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати