Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры помогут работодателям, чьи сотрудники участвуют в спецоперации

Участник спецоперации
В Югре за участниками спецоперации сохранят рабочие места

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 июля, ФедералПресс. Власти Югры запретили увольнять сотрудников, которые приняли решение участвовать в спецоперации на Украине. Об этом сообщают в региональном департаменте общественных и внешних связей.

«За сотрудниками коммерческих организаций Югры, которые приняли решение поступить на военную службу по контракту для участия в спецоперации на территориях Украины, ДНР и ЛНР, сохранятся рабочие места», – говорится в сообщении.

Власти региона будут выплачивать субсидии компаниям, чьи работники принимают участие в спецоперации на Украине. Изменения внесены правительством округа в соответствующее постановление. Коммерчские предприятия получат компенсацию от властей в размере 15,28 тысячи рублей в месяц с применением районного коэффициента и северных надбавок.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в летних лагерях и реабилитационных центрах Югры отдохнут 300 ребят из донецкой Макеевки. Их распределят по учреждениям Сургута и югорской солицы, лагерям в Кондинском и Советском районах.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати