Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте вместо подростков работают гастарбайтеры?

Чтобы попасть на прием дети занимают места еще ночью
Чтобы попасть на прием дети занимают места еще ночью

СУРГУТ, 21 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Сургуте местные жители возмущены очередями из подростков у крыльца МАО по работе с молодежью «Наше время». Дети, по словам жителей, составляют списки, чтобы попасть на прием, занимают места еще ночью. Некоторые соискатели приходят к учреждению еще в три часа ночи. Раздосадованные подростки и их родители удивляются, неужели администрация самого крупного города в Югре не может обеспечить молодежь рабочими местами?

Слухачи поговаривают, что причиной очередей и проблем с получением работы для неквалифицированных кадров являются гастарбайтеры. Дескать, значительно проще устроить на работу гостей из сопредельных государств, чем проходить всю волокиту с документами по устройству подростков. Да и эффективность труда зарубежной рабочей силы выше – сказывается больший опыт работы.

Комментарий: работы хватает для всех

Директор МАО по работе с молодежью «Наше время» Елена Любашина рассказала «ФедералПресс», что очереди у учреждения не должны быть связаны с занятостью рабочих мест гастарбайтерами. Работы, заметила Любашина, хватает, да и деньги, выделяемые на зарплату ребятам, идут бюджетные.

Наплыв желающих работать ребят Любашина связала с большим количеством детей, родившихся в 2004-2005, с изменениями в текущем трудовом и пенсионном законодательстве, из-за которых все больше ребят хотят начать работать с 14 лет.

Более того, очереди, отметила руководитель, бывают ежегодно. В этом году на июнь не удалось трудоустроить только 57 ребят. 320, в соответствии с квотой учреждения, нашли летнюю подработку. «Наше время», отметила Любашина, работает и с УК города, и с детскими садами, и с муниципальными учреждениями.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати