горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Замглавы Сургута чрезмерно чувствителен к критике?

Самым острым для Жердева является описание сфер его деятельности
Самым острым для Жердева является описание сфер его деятельности

СУРГУТ, 30 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В журналистских кругах Сургута распространяются слухи, что замглавы города Алексей Жердев слишком трепетно относится к публикациям о себе, особенно если те носят негативный и критикующий характер.

Так, судачат слухачи, заместитель градоначальника отсматривает все публикуемые материалы о своей деятельности и если находит заметки с негативной окраской или новости, где, по его мнению, журналисты допускают вольности в интерпретации его деятельности, то сразу собирает совещания по данным вопросам. По итогам подобных совещаний в СМИ направляются письма, где руководству агентств подробно разъясняется, в чем именно, по мнению чиновника, была допущена неточность. В таких посланиях от журналистов требуют опубликовать опровержение или уточнение, а в случае отказа даже предусматривается возможность обращения администрации в суд.

Самым острым для Жердева вопросом, как замечают слухмейкеры, является описание сфер его деятельности. Если вдруг затрагиваются темы, которые замглавы не курирует, то это сразу вызывает бурную реакцию чиновника. Например, замечания вызвали публикации, связанные с привлечением частных инвестиций.

Комментариев нет

На момент написания материала получить комментарий сургутской мэрии не удалось. В администрацию направлен официальный запрос.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1